Световой локдаун мог произойти в Петербурге и в Ленобласти из-за ЧП на одной из ТЭЦ | Москва.ру

Световой локдаун мог произойти в Петербурге и в Ленобласти из-за ЧП на одной из ТЭЦ

ДТП и ЧП
Мурино, Петровский бульвар. Фото: читатель "Москвы.ру"

Очевидцы в Петербурге сообщают, что на одной из ТЭЦ произошло некое ЧП. Люди говорят, что слышали звуки, похожие на взрыв, а также заявляют, что видели дым.

Напомним, что в Петербурге более 100 тыс человек около 22 часов 23 июня остались без света. Его нет в Калининском районе Петербурга, а также в городе Мурино Ленинградской области, находящемся на стыке с Петербургом.

Света нет не только в домах, но также не работает электрический транспорт: трамваи и троллейбусы. Северная часть красной ветки метро работает с перебоями, у поездов сильно увеличены интервалы движения.

Как сообщает пресс-служба «Россетей Ленэнерго», на одной из подстанций смежной сетевой организации произошёл сбой в работе. По всей видимости, в «Ленэнерго» имеют в виду именно ТЭЦ смежной компании. Сейчас специалисты работают над восстановлением электро- и тепло обеспечения.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в северной части Петербурга и Ленобласти без света осталось более 100 тысяч местных жителей. Люди жаловались, что в домах пропала горячая вода.

Рейтинг
Москва.ру