Бывшая жена Дерипаски продаёт долю акций En+ эмиратскому фонду за 200 млн долларов | Москва.ру

Бывшая жена Дерипаски продаёт долю акций En+ эмиратскому фонду за 200 млн долларов

олег дерипаска В мире
Олег Дерипаска. Фото: Официальный Инстаграм-аккаунт миллиардера

Бывшая жена предпринимателя Олега Дерипаски Полина Юмашева планирует продать пакет акций компании En+ эмиратскому фонду Mubadala, который находится в Абу-Даби.

Как сообщает иностранное издание Bloomberg, сейчас Юмашева ведёт переговоры о продаже части своих акций компании бывшего мужа En+ Group. По предварительным данным, эмиратский фонд купит пакет акций за 200 миллионов долларов.

En+ Group — это компания по производству низкоуглеродного алюминия и возобновляемой энергии, основанная Олегом Дерипаской.

Также в издании отметили, что бывшая супруга Дерипаски вместе со своим отцом советником президента России Валентином Юмашевым подыскивают покупателей уже с 2019 года. При положительном исходе эта сделка может стать самой крупной в России или, по крайней мере, одной из.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в нескольких регионах России планируют ввести в качестве образца московскую брошюру для разработки инвестиционной декларации. По словам Владимира Ефимова, в Москве документ хорошо себя зарекомендовал с 2014 года, за 6 лет благодаря нему объём инвестиций в Москву увеличился практически в 2,5 раза.

Рейтинг
Москва.ру