Регионы равняются на московскую брошюру для разработки инвестиционной декларации - Ефимов | Москва.ру

Регионы равняются на московскую брошюру для разработки инвестиционной декларации — Ефимов

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил, что введение в Москве брошюры «Время инвестировать в Москву» поспособствовало увеличению инвестиций почти в 2,5 раза за последние 6 лет. В 2021 году несколько регионов разработают инвестиционные декларации на базе московской брошюры.

Брошюра «Время инвестировать в Москву» была выпущена в 2014 года. Она легла в основу инвестиционной декларации Москвы. Как отметил вице-мэр Ефимов, введение такого рода документов благотворно влияет на увеличение количества частных вложений и в общем положительно сказывается на «инвестиционном климате» региона. Он уточнил, что объём инвестиций в Москве вырос с 1,5 трлн до 3,5 трлн рублей с 2014 по 2020 год.

Инвестиционная декларация — это документ, обязывающий на определённый срок тот или иной регион подготовить описание инвестиционных целей, расставить инвестиционные приоритеты, подготовить меры поддержки и контракт. Декларация должна быть заполнена в соответсвии с региональным законодательством.

В основу этой декларации для регионов легла столичная инвестиционная брошюра, отражающая способы поддержки, доступные инвесторам в регионе, механизмы взаимодействия города и бизнеса, потенциал и преимущества региона для инвесторов.

По словам первого замминистра экономразвития РФ Андрея Иванова, брошюра разработана для определения перспективы развития региона, с учётом инвестиционных целей и преимуществ региона.

Как отметил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов, до конца июля в регионы должны быть направлены указания по разработке инвестиционных деклараций. А до 30 октября декларации уже начнут реализовывать. В 2021 году стандарты инвестиционно декларации планируют внедрить на территории семи областях: Воронежской, Сахалинской, Московской, Нижегородской и Тульской, Новгородской, Челябинской областях.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Министерство обороны РФ вызвали британского военного атташе из-за нарушения границ России британским кораблём. Экипаж проигнорировал даже предупреждение о применении оружия.

Рейтинг
Москва.ру