Заболеваемость COVID-19 в России за неделю выросла почти на 30%, лидируют Москва, Подмосковье и Петербург | Москва.ру

Заболеваемость COVID-19 в России за неделю выросла почти на 30%, лидируют Москва, Подмосковье и Петербург

Коронавирус
Вагон метро. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Заместитель председателя Правительства России по вопросам социальной политики Татьяна Голикова сообщила о взрывном росте заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране. Так, за минувшую неделю показатели выросли на 29,2% — до 76,2 случая на 100 тысяч населения.

Как уточнила Голикова, превышение среднероссийских показателей заболеваемости зарегистрировано в 10 регионах — в Москве, Санкт-Петербурге, Бурятии, Московской области, Карелии, Сахалинской области, Хакасии, Крыму, Мурманской области и на Алтае. При этом более 47% новых случаев коронавируса приходятся на Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург.

Главной причиной роста заболевших остается несоблюдение ограничительных мер, сообщила Татьяна Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительств. Для победы над инфекцией у населения страны должен выработаться коллективный иммунитет. Его, считают эксперты, можно достичь лишь с помощью массовой вакцинации жителей страны.

Как сообщала ранее «Москва.ру», за сутки медики по всей России зафиксировали коронавирус у 17 тыс. 594 человек, количество летальных исходов при этом составило 548 человек. Лидирующую позицию по количеству инфицированных по-прежнему сохраняет Москва — 6 тыс. 534 человек.

Рейтинг
Москва.ру