Бурятия первая среди регионов вводит двухнедельный локдаун на фоне ухудшения эпидобстановки в стране | Москва.ру

Бурятия первая среди регионов вводит двухнедельный локдаун на фоне ухудшения эпидобстановки в стране

Коронавирус
Врач. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Бурятия первая среди российских регионов объявила двухнедельный локдаун: власти республики вводят нерабочие дни с 27 июня по 11 июля. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на оперативный штаб региона.

В период с 27 июня по 11 июля в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Бурятии запрещается работа всех предприятий за исключением продуктовых магазинов, транспорта, СМИ и жизнеобеспечивающих служб. Кроме того, ограничивается допуск в места массового отдыха, в том числе в направлении Байкала.

За минувшие сутки медики в Бурятии зафиксировали 255 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией и 22 летальных исхода. Таким образом общее число заболевших с начала пандемии достигло 42 тыс. 177 человек, а погибших — 1071.

Как сообщала ранее «Москва.ру», за сутки медики по всей России зафиксировали коронавирус у 17 тыс. 594 человек, количество летальных исходов при этом составило 548 человек. Лидирующую позицию по количеству инфицированных по-прежнему сохраняет Москва — 6 тыс. 534 человек.

Рейтинг
Москва.ру