В Москве спустя год завершилось расследование уголовного дела о падении рабочего из окна на стройке | Москва.ру

В Москве спустя год завершилось расследование уголовного дела о падении рабочего из окна на стройке

ДТП и ЧП
Строительные работы. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве завершилось расследование уголовного дела о нарушении правил безопасности при строительстве (ч. 1 ст. 216 УК РФ), возбужденного после падения рабочего из окна одной из строящихся секций. Вскоре на скамье подсудимых окажутся 38-летний руководитель строительства и 27-летний начальник участка ООО «К-СТРОЙ», сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ России по Москве.

По версии следствия, руководитель строительства и начальник участка при производстве работ по кладке внутренних стен из газоблока на объекте не провели необходимого инструктажа по безопасности одному из работников. В результате в июне прошлого года необученный сотрудник при выполнении строительных работ выпал из окна строящегося здания и получил множественные травмы тела.

Вскоре уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщала ранее «Москва.ру», суд в Москве вынес приговор четверым участникам преступной группировки, которые пытались похитить столичного бизнесмена с целью вымогательства биткоинов. Обвиняемые получили от 5 до 10 лет лишения свободы.

Рейтинг
Москва.ру