От 5 до 10 лет лишения свободы получили участники группировки за план похищения бизнесмена в Москве | Москва.ру

От 5 до 10 лет лишения свободы получили участники группировки за план похищения бизнесмена в Москве

арест Криминал
Арест. Фото: ГСУ СК России по Москве

Суд в Москве вынес приговор участникам преступной группировки, которые пытались похитить столичного бизнесмена с целью вымогательства биткоинов. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ России по Москве.

Доказательства, собранные следственными органами, легли в основу обвинительного приговора в отношении Георгия Лямина, Павла Батечко, Алексея Хамилонова и Карлена Меликсетяна. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в покушении на похищение человека (ч. 3 ст. 30 пп. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ), приготовлении к вымогательству (ч. 1 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч. 1, 2 ст. 222 УК РФ).

Суд назначил Лямину наказание в виде 10 лет лишения свободы, Хамилонову – в виде 8,6 лет, Батечко – 8 лет. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии особого режима. Меликсетяна получил 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Суд установил, что в 2018 году один из участников группы, работая в коммерческой организации, узнал, что генеральный директор владеет 275 биткоинами и решил ими завладеть. Вместе с соучастниками он продумал план по похищению потерпевшего и вымогательства криптовалюты. Однако бизнесмену заранее стало известно о плане преступников, и он обратился в полицию. По итогам инсценировки похищения все фигуранты дела были задержаны.

Как сообщала ранее «Москва.ру», столичные следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего охотоведа Воскресенского районного общества охотников и рыболовов. Мужчину обвиняют в мошенничестве с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) в 9 эпизодах.

Рейтинг
Москва.ру