В центре Москвы приведут в порядок игровые площадки и дворы на Большой Серпуховской улице | Москва.ру

В центре Москвы приведут в порядок игровые площадки и дворы на Большой Серпуховской улице

Общество
Деревья. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Благоустройство во дворах с первого по десятый корпус 31-ого дома на Большой Серпуховской улице началось в Замоскворечье. До конца осени высадят деревья и кустарники, поменяют асфальт, заменят детские и спортивные площадки, рассказал глава муниципального округа Николай Матвеев.

По его словам, еще в 2019 году сотрудники управы и депутаты встречалась с жителями и согласовывали изменения, фиксировали замечания и пожелания.

«Мы провели 18 встреч и большую проектную работу, но прошлый год наши планы сместил на 2021 год. В настоящее время ремонт уже начался: специалисты меняют асфальт, где есть ямы и выбоины, меняют устаревшее покрытие на детских и спортплощадках на современное и более безопасное. Работы планируем завершить в срок до конца осени», — поделился глава муниципального округа. 

Внутри дворов также сделают парковки, уложат новый газон, высадят более 60 деревьев и две тысячи кустарников — ели и клен, белый дерн, розы и сирень и многие другие, при этом старые насаждения сохранят. Между корпусами 3 и 5 организуют главную прогулочную аллею с детскими площадками. На всей территории установят топиарные фигуры лестных животных, скамейки и беседку для отдыха. 

Обновят и детские зоны: старое оборудование демонтируют и установят горки, качели, батуты и карусели. Для активных москвичей сделают спортивные площадки с современными тренажерами, теннисными столами.

Рейтинг
Москва.ру