В Нижегородском благоустроят 25 дворов к осени | Москва.ру

В Нижегородском благоустроят 25 дворов к осени

Общество
Благоустройство. Фото: mos.ru

Ремонт 25 дворов на 17 улицах в Нижегородском районе завершат к осени 2021 года. Специалисты заменят асфальт, установят новые детские комплексы и спортплощадки, рассказала депутат Нижегородского района Наргиза Гулиашвили. 

По ее словам, список был сформирован по нескольким параметрам.

«Какие-то адреса добавили по обращениям жителей района, например, на Рязанском проспекте у 15 дома москвичи просили разбить цветник и поставить лавочки, мы учли пожелания. Некоторые дворы отобрали специалисты управы и жилищника района: площадки и территория там морально устарели и нуждаются в преобразовании», — сказала она.

Всего в программе благоустройства 25 дворов, которое пройдет этим летом. Они расположены на 17 улицах. Точные адреса можно посмотреть здесь.

Специалисты заменят более 25 тыс. кв. метров газона, поменяют асфальт, во дворах и проходах между домами сделают дорожки из брусчатки. Также обновят спортивные и детские площадки. Здесь уложат новое мягкое и безопасное покрытие, установят более 190 архитектурных форм, заменят качели, карусели и горки. На спортплощадках установят тренажеры, где необходимо — поменяют ограждения. 

По словам депутата, все работы завершатся к осени 2021 года. «Если жители района хотят обновить свои площадки и сделать дворы более удобными, они могут обратиться в Совет депутатов, прийти на личный прием или написать нам в соцсети. Постараемся оперативно решить вопрос», — добавила Гулиашвили. 

Рейтинг
Москва.ру