Штрафы за выброс мусора из машин могут вырасти до 120 тысяч | Москва.ру

Штрафы за выброс мусора из машин могут вырасти до 120 тысяч

мусор, отходы Общество
Контейнер для мусора. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Российское правительство одобрило инициативу введения спецнаказание за выброс мусора из автомобилей. Власти поддержали внесение соответствующих изменений в КоАП, но с рядом технических замечаний.

Об этом во вторник, 21 июня, сообщает «Российская газета». Незаконный сброс отходов и фиксацию подобных нарушений с помощью фото и видео может привести к конфискации транспортного средства, с помощью которого производился сброс бытовых отходов – например, изъятие у юрлиц самосвалов, тракторов и другой техники.

Пока что штраф за сброс отходов из машин составляет 1-2 тысячи рублей. Однако если законопроект будет принят, то штрафы для россиян резко вырастут до 10–15 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – до 20–30 тысяч рублей, для юрлиц – 30–50 тысяч рублей.

Если нарушение совершат специальные техсредства и факт будет зафиксирован на фото или видеофиксации, то владельцу авто придется заплатить штраф 10 тысяч рублей.

Также отмечается, что если для сброса отходов будет использоваться грузовик, прицеп и прочие самоходные машины, то штраф составит уже 40–50 тысяч рублей, для ИП – 60–80 тысяч рублей, для юрлиц – 100–120 тысяч рублей.

Если нарушение также будет зафиксировано на фото или видео, то собственнику выставят штраф в размере 100 тысяч рублей.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что в России могут ввести штрафы за нарушение раздельного сбора мусора.

Рейтинг
Москва.ру