В эксперименте по созданию "бесковидных зон" в Москве примут участие более 170 кафе и ресторанов | Москва.ру

В эксперименте по созданию «бесковидных зон» в Москве примут участие более 170 кафе и ресторанов

Город
Кафе. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Свыше 170 столичных кафе и ресторанов присоединились к эксперименту по созданию «бесковидных» зон. Работу в новом формате заведения могут начать уже сейчас. Об этом говорится в данных реестра на портале Московского инновационного кластера.

Заведения, о которых идет речь, смогут работать без каких-либо ограничений: им разрешается функционировать в любое время дня и ночи, а от посетителей не требуется ношения масок и перчаток, пояснил ТАСС глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, все заведения, которые решили поучаствовать в эксперименте, проверят на соответствие всем требованиям Роспотребнадзора и указу мэра Москвы. Эксперимент по созданию «свободных от коронавируса» зон продлится до 29 июня.

Напомним, посещать такие заведения смогут лишь те сотрудники и посетители, которые обладают антителами. То есть, переболели коронавирусом или полностью прошли вакцинацию. Войти можно будет при помощи QR-кода. Дети и подростки смогут посещать такие кафе только в сопровождении взрослых.

Ранее Москва.ру писала о новых коронавирусных ограничениях, которые пришли в город вместе с инфекционным бумом. Появление «бесковидных» ресторанов среди них

 

Рейтинг
Москва.ру