Более 40 свечей зажглись в Богоявленском Соборе в рамках ежегодной акции "Свеча памяти" | Москва.ру

Более 40 свечей зажглись в Богоявленском Соборе в рамках ежегодной акции «Свеча памяти»

свеча смерть Общество
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

В Москве стартовала акция «Свеча памяти», посвященная 80-летию с начала Великой Отечественной войны. В Богоявленском кафедральном соборе состоялось богослужение, в рамках которого духовники зажгли более 40 свечей в память о погибших, сообщает ТАСС.

Свечи, символизирующие советские города, откуда отправились на войну первые батальоны, зажег от огня церковных свечей настоятель Богоявленского Собора епископ Одинцовский и Красногорский Фома (Мосолов). Он также провел богослужение в память о погибших воинах.

Из православного храма участники акции перенеслись в Московскую соборную мечеть. Там они оставили часть свечей в память о погибших на войне мусульманах. Финальной точкой паломничества стала Мемориальная синагога на Поклонной горе. Участники акции возложили цветы к Памятнику единства народов Советского Союза и установили «Свечу памяти» возле монумента.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Кремль опубликует статью президента России Владимира Путина, написанную к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Материал будет опубликован на сайте главы государства на русском, немецком и других языках. Содержание статьи при этом не раскрывается, представитель Кремля отказался как-либо ее комментировать, призвав не забегать вперед.

Рейтинг
Москва.ру