После продолжительной жары на москвичей обрушится "Атмосферный монстр" - в выходные в городе ожидается грозовой ураган | Москва.ру

После продолжительной жары на москвичей обрушится «Атмосферный монстр» — в выходные в городе ожидается грозовой ураган

Общество
Жара. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В грядущие выходные жителей столицы настигнет «Атмосферный монстр», который образуется в Москве после продолжительной жары. Из-за сильного перегрева поверхности атмосферы могут сформироваться грозовые облака, способные вызвать ливни, грозы и даже ураган, рассказал «РИА Новости» ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«От такого гибридного атмосферного монстра ничего хорошего ждать не стоит: это может представлять опасность с таким набором стихийных явлений, как сильный ливень, гроза, град, шквал, и даже местами нельзя исключить ураган», — пояснил он.

Однако, по словам Тишковца, спрогнозировать точное место и время этих явлений можно будет не ранее, чем за сутки. Но подготовиться к ним нужно уже сейчас, дабы минимизировать риски, подчеркнул синоптик.

Как сообщала ранее «Москва.ру», введенный в воскресенье «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве продлили до 23:00 вторника, 22 июня. Аномальная жара будет плавить столицу до конца недели. Так, во вторник и пятницу в Москве ожидается до 35 градусов тепла, в среду — до 36 градусов. Такая погода действительно опасна, синоптики рекомендуют позаботиться о защите кожи и глаз, а также избегать прямых лучей солнца в середине дня.

Рейтинг
Москва.ру