Toyota Supra Пола Уокера из «Форсажа» ушла с молотка за $550 тысяч, студия подарила спорткар актеру после съемок | Москва.ру

Toyota Supra Пола Уокера из «Форсажа» ушла с молотка за $550 тысяч, студия подарила спорткар актеру после съемок

Культура
Проданная на аукционе Toyota Supra из Форсажа. Фото: аукционный дом Barrett Jackson

В Соединенных Штатах на аукционе продали культовую Toyota Supra из первой части «Форсажа» (2001 год), на которой ездил сам Пол Уокер. В фильме он играл роль Брайана О’Коннора, который по сюжету своими руками строил этот автомобиль.

Лот был куплен на аукционе Barrett Jackson в Лас-Вегасе, машину приобрели за 550 тысяч долларов.

Эта Toyota Supra — 1994 года выпуска. Машин Toyota Supra из первого «Форсажа» было много, конкретно эту (что продали на аукционе Barrett Jackson в Лас-Вегасе) использовали для съемки крупных планов. Наверное, поэтому она сохранилась в идеальном состоянии. Двигатель у авто установлен родной с турбонадувом и четырехступенчатой автоматической коробкой передач.

Toyota Supra из Форсажа. Фото: кадр из фильма

Спорткар окрашен в ярко-оранжевый цвет с аэрографией Nuclear Gladiator. Его оснастили обвесом, тюнингованным капотом, а также 19-дюймовыми пятиспицевыми колесами.

Напомним, что актер Пол Уокер был главным героем франшизы «Форсаж». В жизни он как в кино любил машины и трагически разбился на своем Porsche Carrera GT на скорости 130-150 километров в час. Авария произошла 30 ноября 2013 года. На тот момент Уокер снимался в седьмой части «Форсажа». В конце фильма его роль играли его братья, Калеб и Коди Уокеры.

По слухам, актеры могли забирать машины из фильмов и ездить на них. Доподлинно известно, что студия не брала их в аренду, а именно приобретала. Это значит, что на этой Supra мог ездить Пол Уокер лично.

Ранее Москва.ру писала, что «Форсаж» потратил на 4-секундную сцену 8 месяцев и три спорткара Toyota. Пострадали три Toyota GT86.

Рейтинг
Москва.ру