Аномальная московская жара может навредить гаджетам | Москва.ру

Аномальная московская жара может навредить гаджетам

Город
Телефон. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Эксперт Роскачества предупредил москвичей о негативном влиянии высоких температур на работу электроники, в особенности мобильных телефонов.

Об этом 21 июня сообщают РИА Новости со ссылкой на радио Sputnik. По словам эксперта Сергея Кузьменко, неправильное пользование гаджетами в жаркую погоду может привести к пожару. Например, он посоветовал обратить пристальное внимание на зарядку смартфонов — при воздействии прямых солнечных лучей на адаптер питания батарея и сам гаджет могут выйти из строя.

Также в таком случае может возникнуть короткое замыкание и вовсе пожар, если пластик начнёт «таять» на солнце. Кроме того, эксперт предупредил об опасности попыток охладить смартфон. По его мнению, это из-за больших разниц температур между самими устройством и окружающей средой внутри смартфона может появиться конденсат. Лучше всего в случае перегрева отключить телефон от зарядки и убрать подальше от солнечных лучей.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Netflix закрыл проект «Великая армия» после первого сезона без объяснения причин. Так как стриминговая платформа никогда не публикует рейтинги своих шоу, догадываться об успехе «Великой армии» можно лишь по рейтингам с Rotten Tomatoes.

Рейтинг
Москва.ру