Netflix скрывают причину закрытия сериала «Великая армия» после первого сезона | Москва.ру

Netflix скрывают причину закрытия сериала «Великая армия» после первого сезона

В мире
Кадр из сериала "Великая армия". Фото: скриншот из трейлера к сериалу

Американская стриминговая платформа Netflix закрыла проект «Великая армия» после первого сезоне. Причину онлайн-платформа не называет.

Премьера первого сезона сериала состоялась 16 октября 2020 года. Проект состоит из 9 серий. Создательница шоу Катя Каппьело вдохновилась собственной пьесой Slut: The play, которую написала в 2013 году. Она и легла в основу сюжета, главными героями которого стали пятеро подростков из бруклинской школы Grand Army High School. Они ежедневно сталкиваются с многочисленными проблемами в виде буллинга, расизма, гендерной идентичности и так далее.

Проект был закрыт без объяснения причин. Так как стриминговая платформа никогда не публикует рейтинги своих шоу, догадываться об успехе «Великой армии» можно лишь по рейтингам с Rotten Tomatoes — 71 и 81 проценты положительных отзывов от критиков и зрителей соответственно.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве прошла юбилейная церемония вручения театральной премии «Хрустальная Турандот». Победителями стали спектакли «Горбачев» Театра наций и «Моцарт. ‘Дон Жуан’. Генеральная репетиция» Мастерской Петра Фоменко.

Рейтинг
Москва.ру