В Москве прошла юбилейная церемония вручения театральной премии "Хрустальная Турандот" | Москва.ру

В Москве прошла юбилейная церемония вручения театральной премии «Хрустальная Турандот»

Большой театр. Фото: "Москва.ру"/Анна Ледовских Культура
Большой театр. Фото: "Москва.ру"/Анна Ледовских

В воскресенье, 20 июня, в Москве состоялась 30-я церемония вручения театральной премии «Хрустальная Турандот». Лауреатами стали спектакли «Горбачев» Театра наций и «Моцарт. ‘Дон Жуан’. Генеральная репетиция» Мастерской Петра Фоменко.

Юбилейная церемония вручения премии «Хрустальная Турандот» прошла на открытом воздухе в шатрах музея-усадьбы «Архангельское» с видом на парадный дворец. Лучшими были признаны постановки «Горбачев» Театра наций и «Моцарт. ‘Дон Жуан’. Генеральная репетиция» Мастерской Петра Фоменко, сообщает «РИА Новости».

Приз за лучшую режиссерскую работу достался художественному руководителю Московского художественного театра им. Чехова Сергею Женовач — за спектакль «Заговор чувств». Лучшей актрисой стала Олеся Железняк за роль Голды в спектакле «Поминальная молитва» театра «Ленком». Лучшим актером был признан Владислав Миллер за роль Хлестакова в постановке «Ревизор» в Московском театре Олега Табакова.

Ранее в Москве состоялась национальная телевизионная премия в области поп-музыки МУЗ-ТВ, которую многие зрители каждый год ждут с нетерпением. Но в 2021 году что-то пошло не так, и на премии один скандал перекрывал другой. Хэдлайнерами заварушек ожидаемо стали Моргенштерн, Собчак и Бузова. «Москва.ру» рассказывала о том, как это было.

Рейтинг
Москва.ру