Нелепая премия МУЗ-ТВ: собрали все скандалы главного музыкального события года, хэдлайнеры – Моргенштерн и Бузова | Москва.ру

Нелепая премия МУЗ-ТВ: собрали все скандалы главного музыкального события года, хэдлайнеры – Моргенштерн и Бузова

Моргенштерн Светские новости
Алишер Моргенштерн. Фото: Скриншот видео instagram.com/morgen_shtern/

Ежегодная национальная телевизионная премия в области попмузыки МУЗ-ТВ проводится с 2003 года, многие артисты с нетерпением ждут этого дня, чтобы получить заветную награду в свете софитов. Но в 2021 году что-то пошло не так, и на премии один скандал перекрывал другой. Хэдлайнерами заварушек ожидаемо стали Моргенштерн, Собчак и Бузова.

Ивлеева помирилась с Бузовой

Цирк уехал, клоуны остались. Блогер Настя Ивлеева и телеведущая Ольга Бузова долгое время конфликтовали, певица даже заблокировала в Инстаграме Ивлееву. Но пермия МУЗ-ТВ стала поводом для объявления мира между двумя сторонами. Звезды на каблуках бегали по красной дорожке друг за другом, гримасничая и кривляясь.

В какой-то момент Ивлеева даже упала, сделав вид, будто все так и было задумано. После девушки пообщались на людях и под визги ликующих фанатов обнялись с улыбками у всех на глазах.

ивлеева бузова
Настя Ивлеева обнимает Ольгу Бузову. Фото: Скриншот видео www.instagram.com/_agentgirl_/

Перфоманс обиженного Моргенштерна

Но более-менее дружелюбным было только начало. Кульминацией стала номинация «Лучший исполнитель». Многие были уверены, что победит Алишер Моргенштерн. Музыкант не раз уже хвастался достижениями в соцсетях.

Например, тем, что все треки из нового альбома вошли в топ-15 самых популярных песен, больше 10 синглов вышло за год, «и каждый был на вершине чарта». Не забыл рэпер напомнить о треке с Иваном Ургантом на Первом канале в прямом эфире, собравшем 27 млн просмотров, и более десятка снятых за год клипов, каждый из которых собрал свыше 20 млн просмотров.

Музыкант перечислял и дальше свои достижения, но какой в этом смысл, если, к удивлению широкой публики, награда досталась Александру Ревве, который, к слову, является ведущим премии МУЗ-ТВ.

Ревва
Александр Ревва (Артур Пирожков). Фото: Скриншот поста instagram.com/arthurpirozhkov/

Алишер не стал мириться с происходящим. В буквальном смысле слова парень выскочил на сцену и начал протестовать.

«Я пришел сюда не за тарелкой. Я пришел сюда за правдой! Вы же говорите, что вы самая честная музыкальная премия, правильно? Почему ваш ведущий выигрывает номинацию? МУЗ-ТВ, если вы такие честные, вот на этих экранах прямо сейчас покажите количество голосов», – потребовал разъяренный Моргенштерн со сцены.

Моргенштерн
Алишер Моргенштерн. Фото: Скриншот поста instagram.com/morgen_shtern/

Ведущие попытались отшутиться несмешными фразами в стиле: бухгалтерия уже закрыта, мы не сможем показать счеты. Собчак и вовсе попыталась задеть рэпера предложением сдать тест на наркотики, сделав отсылку к недавнему судебному делу, которое Моргенштерн проиграл.

Это не помешало музыканту выйти на сцену, спеть один из своих хитов, под который в качестве поддержки на сцену вышли знаменитые артисты: Егор Крид, Тимати, Дава и другие. В заключение Моргенштерн заявил, что для него главной наградой является его девушка Дилара, а на тарелки МУЗ-ТВ ему плевать.

Моргенштерн
Алишер Моргенштерн и его девушка Дилара. Фото: Скриншот поста instagram.com/morgen_shtern/

Фанаты поддержали артиста в комментариях, называя его выступление незабываемым. При этом в поддержку Александра Реввы (известного также под псевдонимом Артур Пирожков) слов звучало мало.

«Какой Пирожков? Я его с 2019 года вообще не слышал. Прорыв года должен был быть Слава Мерлоу, а лучший исполнитель – Моргенштерн», – негодуют комментаторы.

Некоторые и вовсе предлагали «подвинуть это шоу» с телеканала Муз-ТВ, так как невероятно скучную в этом году премию зрители «запомнят только из-за Алишера», потому что рэпер «все уже сделал только лишь своим присутствием».

Ксения Собчак, Алишер Моргенштерн и его девушка Дилара на премии МУЗ-ТВ. Фото: Скриншот видео instagram.com/morgen_shtern/

Ссора Арбениной и Собчак

Певица Диана Арбенина после такого шоу написала в Instagram целый пост о том, как восхищается Моргенштерном, как в очередной раз опозорилась телеведущая Ксения Собчак и как низко пала в ее глазах премия МУЗ-ТВ.

«И он [Моргенштерн] был уверен, и все были уверены в том, кто заслужил номинацию «Лучший исполнитель». И, когда этого очевидного исхода по какой-то неведомой причине не случилось, пацан не стал хавать обиду, а трогательно по-детски выскочил на сцену и протестовал. Браво, малыш-морген!» – написала певица.

Арбенина
Диана Арбенина. Фото: Скриншо поста instagram.com/_diana_arbenina

«Редкий случай взрыва застоявшегося безвкусного болотца. И на фоне этой живой и наглой поросли усилия Собчак быть острой и опасной оказались старомодными и пресными. Время уходит, Ксюша. Безвозвратно. И остаётся только то, что нажил к нашему преклонному среднему возрасту. И в твоём случае это вовсе не Толстой и не Пушкин, которыми ты жонглировала вчера и которые утонули в водовороте пошлости», – отметила певица.

Собчак не оставила подобный выпад в свой адрес без ответа и прокомментировала слова Арбениной в типичной и даже уже предсказуемой манере.

«А меня, как обычно, упомянули для кликабельности? Ты вчера искала меня, чтобы спеть лично мне песню, сегодня пишешь обо мне… Хотя вроде я не Дава, а ты не Киркоров… Я одинаково хорошо жонглирую и Пушкиным, и Моргенштерном. И обоих нежно люблю. Вообще, Диан, хорошо относиться и [подкалывать] для меня вещи неразделимые. А вот когда даже [подколоть] не за что… Тогда это печально. И скучно. Удачи!» – написала Собчак.

Собчак
Ксения Собчак. Фото: Инстаграм-аккаунт телеведущей

Ответ Арбениной не заставил себя долго ждать. Певица выразила печаль, что все эти годы ей приходилось наблюдать руины «некогда высокой породы и ума» Собчак.

«Так что пересиди, пока я пою, в гримерке. Там безопаснее для остатков совести. И помечтай о своей фантастической «кликабельности». Только вот ты действительно не Дава и не Киркоров, и уж точно не Арбенина. Салют!» – заключила Арбенина.

Тимати против экс-главы телеканала МУЗ-ТВ Армана Давлетярова

Артист не сошелся во взглядах с Давлетяровым, раскритиковав его слова относительно организации премии. Экс-руководитель посетовал на изменения в шоу-бизнесе и порадовался, что больше не причастен к этому.

«Знаете, первая мысль которая возникла у меня от того, что происходило вчера – какое счастье, что я к этому сейчас не имею отношения. Кто все эти люди на красной дорожке, сидящие в звездном випе?» – негодовал Давлетяров.

Давлетяров
Арман Давлетяров. Фото: Скриншо поста instagram.com/arman_dav/

«Арман, добро пожаловать по обратную сторону баррикад. По-разному было вчера, но не было ключевого: не было ген-дира в первом ряду, которому со цены каждый артист поёт дифирамбы, такого действительно нет ни на Гремми, ни на Брит Эвордс, бро», – заключил Тимати с сарказмом.

Как бы там ни было, но премия МУЗ-ТВ 2021 точно заложила прочный фундамент для новых конфликтов среди звезд отечественного шоу-бизнеса.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что певец Николай Трубач остался под «голубой луной» без крыши над головой за многомиллионные долги.

Рейтинг
Москва.ру