Загребнева: коронавирус может стать причиной возникновения ряда аутоиммунных заболеваний | Москва.ру

Коронавирус может стать причиной возникновения ряда аутоиммунных заболеваний

Коронавирус
Коронавирус. Фото: pixabay.com.

Коронавирусная инфекция может привести к развитию аутоимунных заболеваний у пациента. Об этом рассказала главный ревматолог столичного департамента здравоохранения Алена Загребнева.

«Все, что касается аутоиммунных заболеваний — мы знаем про них много, но ничего конкретного. Безусловно, пусковыми факторами может быть инфекция, особенно вирусная, в том числе коронавирусная», — пояснила Загребнева в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам врача, на данный момент медики фиксируют возникновение заболеваний суставов после перенесенного COVID-19, причем происходит это как после тяжелого, так и после легкого течения инфекции. Кроме того, все чаще наблюдаются случаи заболевания ревматоидным артритом, системной красной волчанкой, полимиозитами. Загребнева отметила, что для того, чтобы избежать тяжелых последствий коронавируса, необходимо как можно скорее вакцинироваться.

Как сообщала ранее «Москва.ру», мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей столицы активно прививаться от коронавирусной инфекции. С его слов, это поможет медикам бороться с инфекцией.

Рейтинг
Москва.ру