Прокуратура возбудила уголовное дело из-за падения 10-летнего в горячий асфальт | Москва.ру

Прокуратура возбудила уголовное дело из-за падения 10-летнего в горячий асфальт

Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело из-за несоответствия нормам безопасности на участке ремонтных работ на улице Фёдора Полетаева, где маленький мальчик пострадал от падения в горячий асфальт.

Об этом 18 июня сообщает пресс-служба СК по Москве. Десятилетний мальчик был госпитализирован с многочисленными ожогами по всему телу в одну из районных больниц. Прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 238 УК РФ за несоответствие мерам безопасности — территория, где проводилась укладка нового асфальта, не была огорожена, из-за чего ребёнок смог выехать на самокате на ремонтируемый участок.

В ведомстве также уточнили, что следствием будет проведена судебная медэскпертиза, которая установит степень тяжести полученных ребёнком увечий. Расследование по делу продолжается.

Напомним, что это уже второй такой случай в Москве этим летом. Ранее «Москва.ру» писала о том, как прокуратура начала проверку по делу падения 10-летнего ребёнка в раскалённое асфальтное покрытие, которое стало вторым после подобного инцидента на Сахалинской улице столицы.

Рейтинг
Москва.ру