Мишустин подписал постановление об углубленной диспансеризации всех граждан, перенесших COVID-19 | Москва.ру

Мишустин подписал постановление об углубленной диспансеризации всех граждан, перенесших COVID-19

Медицина
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Фото: kremlin.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление правительства оо проведении углубленной диспансеризации для граждан, перенесших коронавирусную инфекцию. Об этом глава правительства сообщил во время своего визита в новый детский инфекционный корпус больницы в Коммунарке.

По словам Мишустина, соответствующее поручение правительству дал президент России Владимир Путин.

Как отметил председатель правительства, в постановлении прописаны все элементы, необходимые для качественной и эффективной организации углубленной диспансеризации. Премьер также выразил надежду на то, что программа окажется полезной как пациентам с хроническими заболеваниями, которые осложняются после коронавируса, так и всем остальным россиянам.

Напомним, в преддверии Дня медицинского работника глава правительства России Михаил Мишустин прибыл с визитом в новый детский инфекционный корпус больницы в Коммунарке. Премьер осмотрел три этажа детского инфекционного корпуса. В частности, премьеру представили приемное отделение с изолированными боксами, отделение реанимации и интенсивной терапии, эндоскопическую операционную, кабинет УЗИ и палаты.

Рейтинг
Москва.ру