Сергунина: Москва стала второй в рейтинге европейских экосистем для стартапов | Москва.ру

Сергунина: Москва стала второй в рейтинге европейских экосистем для стартапов

Город
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Москва стала второй в рейтинге Global Startup Ecosystem Index 2021 среди европейских городов, представленном швейцарско-израильским исследовательским центром StartupBlink. Лидером рейтинга стал Лондон, замкнул тройку — Париж. Об этом 18 июня сообщила вице-мэр Москвы Наталья Сергунина.

По словам заммэра, Москва сумела сделать внушительный шаг вперед в развитии экосистем для стартапов. Годом ранее российская столица в этом рейтинге заняла третье место.

Сергунина добавила, что в 2021 году Москве удалось обойти крупные европейские города, среди которых Париж, Берлин и Амстердам. В частности, столь высокого места в рейтинге, считает заммэра, удалось достичь благодаря городским программам развития технологического сектора.

Вице-мэр подчеркнула, что эти программы не останавливались несмотря на пандемию коронавирусной инфекции. она также добавила, что столичные власти продолжат поддерживать инноваторов — «субсидиями, консультациями, новыми сервисами, образовательными и инфраструктурными проектами».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице определили 36 финалистов конкурса для изобретателей на премию мэра «Новатор Москвы». Общее число заявок составило 740, что в полтора раза больше, чем годом ранее.

Рейтинг
Москва.ру