Зеленский обратился к Путину на русском языке из-за Донбасса | Москва.ру

Зеленский обратился к Путину на русском языке из-за Донбасса

Зеленский В мире
Владимир Зеленский. Фото: Официальный Инстаграм-аккаунт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к российскому коллеге Владимиру Путину на русском языке во время беседы с иностранными журналистами. Текст опубликовали на официальном сайте главы страны.

По его словам, у России может быть «миллион разных вопросов» по поводу двусторонних отношений. Однако, как отметил Зеленский, когда люди хотят закончить войну и нормализовать отношения, она говорят «Да бог с ней, с той аджендой, давай встретимся, давай, поехали», — сказал Зеленский.

До этого сообщалось, что бывший президент США Дональд Трамп по итогам встречи американского лидера Джо Байдена и его коллеги из России Владимира Путина, заявил, что это был «хороший день для России». Об этом он рассказал в интервью Fox News. По словам Трампа, Вашингтон ничего не получил от этих переговоров, однако придоставил «сцену России».

Кроме того, ранее стало известно, что сенатор РФ Алексей Пушков заявил, что Америка пока не сделала для России ничего дружественного, чтобы можно было её сразу исключить из списков недружественных стран. По словам парламентария, одной встречи на саммите в Женеве не достаточно для того, чтобы завязать с США крепкую «дружбу на века».

Ранее «Москва.ру» также сообщала, что президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден обменялись символическими подарками. Рассказываем, чем лидеры двух стран-гигантов порадовали друг друга. Путин в качестве подарка преподнес американскому коллеге письменный набор «Москва» с хохломской росписью.

Рейтинг
Москва.ру