Как избежать перегрева на солнце - Роспотребнадзор делится простыми лайфхаками | Москва.ру

Как избежать перегрева на солнце — Роспотребнадзор делится простыми лайфхаками

Город
Жара. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Московская жара набирает обороты. По прогнозам синоптиков, на следующей неделе столица раскалиться до 30 градусов. Рассказываем, как избежать перегрева и солнечных ударов.

Пресс-служба Роспотребнадзора 17 июня сообщает о том, что высокие температуры негативно сказываются на здоровье — а именно, приводят к обострению хронических заболеваний, где бы вы ни были — в помещении или на улице.

Для того, чтобы защитить себя и своих близких от плачевных последствий перегрева на солнце, нужно соблюдать несколько простых правил.

Летом нужно сократить физические нагрузки до минимума и реже выходить на улицу в дневное время, дома нужно регулярно проветривать помещения. Если всё-таки выйти на улицу нужно — оденьтесь как можно легче в тонкую светлую одежду, обязательно возьмите с собой панамку.

Также в ведомстве подчеркнули, что летом организму практически не нужна жирная и тяжёлая пища, так что лучше немного пересмотреть свой рацион и снизить потребление мяса до минимума.

Кроме того, нужно не забывать об обильном питье и витаминах — фруктах и овощах.

Ранее «Москва.ру» писала о том, как правильно выбирать мороженое. Роспотребнадзор рассказал о том, что при выборе мороженого в первую очередь нужно обратить внимание на этикетку, вес, внешний вид, текстуру и форму, а также на состав.

Рейтинг
Москва.ру