Детям мороженое, бабе цветы - Роспотребнадзор рассказал о том, как не ошибиться при выборе мороженого | Москва.ру

Детям мороженое, бабе цветы — Роспотребнадзор рассказал о том, как не ошибиться при выборе мороженого

Город
Мороженое. Фото: pixabay

В ближайший месяц в Москву нагрянет аномальная жара. В такую погоду спасает только вода, тень и мороженое. Рассказываем, как не ошибиться при выборе последнего.

В пресс-службе столичного Роспотребнадзора 16 июня сообщается о том, что при выборе мороженого в первую очередь нужно обратить внимание на этикетку, вес, внешний вид, текстуру и форму, а также на состав.

На этикетке порядочный производитель всегда укажет вид мороженого по количеству содержащегося молочного жира в продукте: молочное – не более 7,5% молочного жира, сливочное – 8-11,5% м.ж., пломбир – не менее 12% м.ж., кисломолочное – не более 7,5% м.ж. и с заменителем молочного жира — не более 12% м. д. молочного жира.

Кроме того, вес продукта должен быть указан именно в граммах, оно должно быть равномерно окрашено, при этом по текстуре оно может быть закалённым или мягким. Важно помнить, что в зависимости от текстуры мороженого, оно должно по-разному храниться — закалённое должно всегда держаться при температуре ниже -18 градусов, а мягкое при любой низкой температуре.

Что касается состава, то для поддержания консистенции мороженого, Роспотребнадзором разрешены несколько стабилизаторов, проверьте их, когда будете читать состав на этикетке:

«При производстве допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и некоторые другие», — говорится в сообщении ведомства.

Помните также, что не стоит брать продукт, который уже размораживался, он может вызвать отравление или расстройства кишечника. Первый признак повторной заморозки — «песок» на зубах, вызванный кристалликами льда.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что объём экспорта мяса из Подмосковья за первый квартал 2021 года составил около 47 млн долларов. Регион стал первым по экспорту мяса с января по март этого года.

Рейтинг
Москва.ру