Подмосковье вывезло мяса почти на 47 миллионов долларов за первый квартал 2021 года | Москва.ру

Подмосковье вывезло мяса почти на 47 миллионов долларов за первый квартал 2021 года

Подмосковье
Стейк. Фото: pixabay.com/PD

Объём экспорта мяса из Подмосковья с января по март 2021 года составил около 47 млн долларов. Регион стал первым по экспорту мяса за первый квартал года.

Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья. По официальным данным, за 2021 года объём экспорта увеличился на 19,24 тысяч тонн.

«Мы увеличили экспорт мясной продукции относительно аналогичного периода прошлого года почти в два раза, продали на 46,5 млн долларов», — уточнили в пресс-службе ведомства со ссылкой на главу министерства Сергея Воскресенского.

Кроме того, основную массу от всего экспорта составило мясо птицы — 21,64 млн долларов, не на много отстаёт экспорт говядины — 21,47 млн долларов, остальную часть занимает свинина и субпродукты. Чаще всего закупают подмосковную мясную продукцию компании из Китая.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что главврач Коммунарки Денис Проценко рассказал о заболевших COVID-19 после вакцинации. Большая часть оказавшихся в больнице пациентов получили первую дозу лекарства.

Рейтинг
Москва.ру