Ракова попросила не связывать обязательную вакцинацию в Москве с нарушением прав граждан | Москва.ру

Ракова попросила не связывать обязательную вакцинацию в Москве с нарушением прав граждан

Коронавирус
Вице-мэр Анастасия Ракова. Фото: mos.ru

Принудительная вакцинация 60% сотрудников столичных организаций не нарушает права граждан. Каждый работник сам принимает решение о прививке, но его права не могут идти в разрез с правами клиентов.

Такое заявление журналистам в среду, 16 июня, сделала вице-мэр по вопросам социального развития, руководитель оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве Анастасия Ракова.

По словам заместителя мэра, мера о принудительной вакцинации в столице не ограничивает права граждан, так как окончательное решение о прививке человек принимает, как и раньше, сам.

«Но такой работник должен понимать, что их права не должны идти в разрез с правами других граждан (его клиентов) и тем более подвергать риску их здоровье и жизни», – уточнила Ракова.

Также вице-мэр отметила, что решение о введении подобной меры далось непросто и пока «вызывает у части людей раздражение и непонимание».

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что Анастасия Ракова рассказала столичному бизнесу, как правильно организовать вакцинацию 60% работников.

Рейтинг
Москва.ру