Ковид-койки в больницах Москвы могут закончиться через 2-3 недели – вице-мэр Ракова | Москва.ру

Ковид-койки в больницах Москвы могут закончиться через 2-3 недели – вице-мэр Ракова

Здоровье
Анастасия Ракова. Фото: mos.ru

Если ситуация с коронавирусом в Москве внезапно не начнет улучшаться, то ковид-койки в столице могут быстро закончиться. Произойдет это уже через 2-3 недели.

Об этом в среду, 16 июня, журналистам рассказала вице-мэр по вопросам социального развития, руководитель оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве Анастасия Ракова.

По ее словам, показатели распространения заразы по столице продолжают ухудшаться. В случае сохранения темпов прироста инфицированных не спасет ситуацию даже развертывание «всего максимума имеющихся в городе коек», которые удастся использовать для больных COVID-19.

«Уже примерно через 2-3 недели мест в больницах просто не будет. Это простая математика, которая ставит нас в жесткие рамки», – отметила вице-мэр.

Также Ракова уточнила, что всего за неделю число новых ковид-больных выросло на 80%, а за две недели – ровно в два раза.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что штрафы до 1 млн рублей грозят бизнесу за невыполнение требования о вакцинации от ковида в столице.

Рейтинг
Москва.ру