В Москве открылись еще три амбулаторных КТ-центра диагностики ковида, их число увеличилось до 30 | Москва.ру

В Москве открылись еще три амбулаторных КТ-центра диагностики ковида, их число увеличилось до 30

Город
КТ-центр. Фото: пресс-служба мэра и Правительства Москвы. Максим Мишин

Новые КТ-центры для диагностики коронавирусной инфекции организованы на базе еще трех поликлиник Москвы. Теперь их число в городе увеличено до 30. Об этом 16 июня журналистам рассказала вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

По словам заммэра, решение об увеличении количества КТ-центров в Москве для диагностики ковида обусловлено ухудшением эпидситуации. В частности, КТ-центры развернуты на базе городской поликлиники №212, городской поликлиники №5 филиал 1 и городской поликлиники №22.

При этом уточняется, что здания поликлиник, в которых работают КТ-центры, временно закрыты для планового посещения горожан, медицинская помощь для них оказывается в других филиалах.

Отметим, что КТ-исследования позволяют выявить осложнения от коронавируса на ранних этапах и своевременно начать лечение. В центрах пациенты также могут сдать анализ крови, ПЦР, пройти пульсоксиметрию, ЭКГ, а также получить необходимые бесплатные лекарства.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице нашли измененный индийский штамм коронавируса. В настоящий момент исследуется эффективность российской вакцины «Спутник V» против этого штамма.

Рейтинг
Москва.ру