Аэрофлот заменяет пластиковые приборы стальными – чайные ложки и столовые вилки обойдутся в 278 млн | Москва.ру

Аэрофлот заменяет пластиковые приборы стальными – чайные ложки и столовые вилки обойдутся в 278 млн

Интересно сейчас
Самолет авиакомпании "Аэрофлот". Фото: aeroflot.ru

На рейсах «Аэрофлота» больше не будет пластиковых ножей и вилок — теперь пассажиры будут трапезничать с помощью металлических столовых приборов, гравированных фирменным логотипом компании. Соответствующий тендер стоимостью в 278 млн рублей опубликовали на сайте госзакупок.

Заявка размещена компанией АО «Аэромар», которая занимается поставкой бортового питания на рейсы «Аэрофлота» и других авиалиний. То ли из соображений минимизации использования пластика и защиты окружающей среды, то ли для повышения уровня сервиса, но компания решила перейти на столовые приборы и кухонные принадлежности из нержавеющей стали. В контракте указано, что поставка осуществляется для пассажиров класса эконом. Остается под вопросом, чем буду орудовать во время обеда путешественники бизнес-класса, вероятно, следует ожидать отдельную закупку.

Фото: скриншот с zakupki.gov.ru

Согласно техническому заданию, вес металлических столовых приборов должен быть максимально облегченным, но не в ущерб прочности изделия.

В заказе значатся приборы из нержавеющей стали с логотипом компании: ложка чайная, столовые нож и вилка.

Фото: скриншот с zakupki.gov.ru

Каждый объект закупается в количестве 2 млн штук. За 6 млн единиц столовых принадлежностей компания заплатит 278,2 млн рублей.

Первая поставка товара по договору должна быть осуществлена не позднее 30 календарных дней с момента подписания договора в количестве 100 тысяч штук каждого из наименований.  Последующие поставки должны осуществляться 1 – 10 раз в месяц в количестве:

  • 20 000 штук – ложка чайная металлическая;
  • 20 000 штук – нож столовый металлический;
  • 20 000 штук – вилка столовая металлическая.

Заказ должен поставляться на склад АО «Аэромар», расположенный по адресу: 141426, Московская область, г.о. Химки, Шереметьевское шоссе, вл.31.

Ранее «Москва.ру» рассказывала о том, что в бортовом меню «Аэрофлота» больше не будет рыбы. Мясо птицы и свежемороженой дичи обойдется компании в 43 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру