Бортпроводники "Аэрофлота" больше не предложат рыбу, теперь популярной станет фраза "перепелка или кролик" | Москва.ру

Бортпроводники «Аэрофлота» больше не предложат рыбу, теперь популярной станет фраза «перепелка или кролик»

Интересно сейчас
Самолет. Фото: "Москва.ру"/Полина Шубина.

АО «Аэромар», производящая питание для авиапассажиров, ищет поставщика птицы и дичи. Удивительно, но рыбу предприятие закупать не желает, на борту самолета, видимо, теперь придется выбирать между курицей и кроликом. Предприятие поставляет бортовое питание на рейсы «Аэрофлота» и других авиакомпаний.

На сайте госзакупок разместили тендер на поставку бортового питания. Мясо птицы и свежемороженой дичи обойдется «Аэрофлоту» в 43 млн рублей, а вот рыбы пассажирам уже не предложат. Рассказываем какого меню ожидать на ближайших рейсах.

Компания АО «Аэромар», которая занимается поставкой питания на рейсы «Аэрофлота» и других авиалиний, а также оказывает услуги по уборке и экипировке салонов воздушных судов, разместила тендер на «поставку мяса птицы и дичи свежемороженой».

В меню первой доставки: цыпленок корнишон (500 кг), филе перепелки (300 кг), кролик (300 кг) и полтонны варено-мороженой индейки. Поставка должна быть осуществлена в течение 7 календарных дней с момента заключения договора.

Фото: скриншот с zakupki.gov.ru

Далее поставки должны осуществляться 1-3  раза в неделю по 150 и 250 килограммов. Всего за время действия договора бортпроводники подадут около 30 тысяч кг мяса. Правда, фразу: «курица или рыба?» стюардессам придется забыть. В закупке отсутствуют морепродукты, компания решила сэкономить. Возможно, нерегулярность рейсов сказалась на продовольственном бюджете, или же достать рыбу нынче не так просто. При этом выбор в пользу перепелки и кроликов довольно необычен — что-то новенькое на борту.

Цена сытости пассажиров — 43,8 млн рублей. 

АО «Аэромар» входит в состав профильных компаний Группы «Аэрофлот».

Ранее «Москва.ру» сообщала о закупке АО «Центральная ППК», в ведомстве которой находятся московские центральные диаметры. Компания приобретёт в лизинг 6 электропоездов. Пополнение парка обойдется компании в 8,6 млрд рублей. Поезда будут состоять из 11 вагонов, их серия будет определена после подписания контракта.

Рейтинг
Москва.ру