Доктор Мясников рассказал, как защитить себя в третью волну коронавируса | Москва.ру

Доктор Мясников рассказал, как защитить себя в третью волну коронавируса

Здоровье
Доктор Мясников. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт врача

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал россиянам, как защитить себя и своих близких от последствий третьей волны коронавируса.

Об этом он сообщает в своём Telegram-аккаунте. По словам Мясникова, в первую очередь защититься можно только выработав свой иммунитет, а это возможно только после прививки. Доктор Мясников считает, что даже переболевшим и получившим иммунитет естественным путём, необходимо вакцинироваться. По мнению специалиста, индивидуальный иммунитет — более реальная задача, нежели коллективный.

Кроме того, Мясников отметил, что коронавирус останется с нами навсегда. Нам нужно научиться жить с ним, прививаться, повторно прививаться, независимо от возраста и наличия антител, и соблюдать противоковидные меры — социальная дистанция, масочно-перчаточный режим, личная гигиена.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Роспотребнадзор предупредил о негативном влиянии таблеток от аллергии на состояние организма после вакцинации. Если вы аллергик, то об этом обязательно нужно сообщить врачу, на основании истории болезни он порекомендует конкретную вакцину.

Рейтинг
Москва.ру