Суд США отклонил иск российского бизнесмена Дерипаски о снятии с него санкций | Москва.ру

Суд США отклонил иск российского бизнесмена Дерипаски о снятии с него санкций

олег дерипаска Бизнес
Олег Дерипаска. Фото: Официальный Инстаграм-аккаунт миллиардера

Российский бизнесмен Олег Дерипаска останется под действием американских санкций. Соответствующее решение 14 июня принял суд округа Колумбия, отклонив иск предпринимателя к Минфину США. Вердикт судьи Амита Мехты размещен в электронной базе инстанции.

Согласно документу, суд отклонил ходатайство ответчика и встречное ходатайство истца об упрощенном делопроизводстве. При этом Дерипаска с может обжаловать решение суда в вышестоящей судебной инстанции. Отмечается, что предприниматель уверен в том, что включение его в санкционный список было произволом.

Напомним, согласно решению Минфина США от 6 апреля 2018 года Дерипаске закрыт въезд в страну, его активы в США замораживаются, а американские граждане не могут вести с ним бизнес.

Добавим, что санкции также распространяются на подконтрольные Дерипаске предприятия — «Русал», «Базовый элемент», En+, «Русские машины», «Евросибэнерго» и «Группу ГАЗ».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что санкции США против российского госдолга официально вступили в силу.

Новые ограничения запрещают американским финансовым учреждениям приобретать российские гособлигации при первичном размещении. Таким образом, новый пакет санкций расширил уже действующие запреты на операции с российским госдолгом — речь идет о покупке новых выпусков российских еврооблигаций, а также облигаций федерального займа на первичных аукционах, организованных российским Минфином.

Рейтинг
Москва.ру