Санкции США против российского госдолга официально вступили в силу | Москва.ру

Санкции США против российского госдолга официально вступили в силу

деньги Бизнес
Фото: pixabay/PD

Американские санкции в отношении российского суверенного долга вступили в силу в понедельник, 14 июня. О новых ограничениях власти США объявили еще 15 апреля.

Новые ограничения запрещают американским финансовым учреждениям приобретать российские гособлигации при первичном размещении. Таким образом, новый пакет санкций расширил уже действующие запреты на операции с российским госдолгом — речь идет о покупке новых выпусков российских еврооблигаций, а также облигаций федерального займа на первичных аукционах, организованных российским Минфином.

По словам министра финансов Антона Силуанова, меры США не повлияют на стратегию заимствований, так как ведомство учло американские ограничения. Кроме того, Минфин уже утвердил три новых выпуска гособлигаций суммой по 500 миллиардов рублей, они будут размещены 16 июня.

Как сообщала ранее «Москва.ру», президент РФ Владимир Путин заявил о том, что никакие санкции не помеха «Северному потоку — 2». Он подчеркнул, что проект является экономическим и никакого отношения к политике не имеет.

Рейтинг
Москва.ру