Зюганов призвал Минкульт "разобраться" с участием Бузовой в постановке МХАТа о жизни Сталина | Москва.ру

Зюганов призвал Минкульт «разобраться» с участием Бузовой в постановке МХАТа о жизни Сталина

Культура
Прямая трансляция Геннадия Зюганова в Instagram. Фото: скриншот Instagram / Геннадий Зюганов

Глава КПРФ Геннадий Зюганов обратился к Министерству культуры с просьбой «разобраться» с участием певицы и телеведущей Ольги Бузовой в спектакле МХАТа им. Горького «Чудесный грузин». Об этом Зюганов заявил во время онлайн-трансляции в своем Instagram-аккаунте.

«МХАТ нес на своей сцене прекрасные произведения, Татьяна Доронина вообще гений в своем деле. Но если Бузову туда засунули, то я не знаю, куда смотрят и министр культуры, и все остальные», — возмутился лидер КПРФ.

По мнению Зюганова, девушка, чья карьера началась с «Дома-2», не может играть соратницу молодого Сталина и революционерку. Зюганов также считает, что позволяя подобные вещи, власти демонстрируют свое неуважение к русской культуре и непонимание «русского духа и русского мира».  Однако он тут ж заверил своих подписчиков, что «наша культура бессмертна и она победит».

Участие телеведущей Ольги Бузовой в спектакле МХАТа вызвало в культурной среде ожесточенные споры. Об этом высказались как блогеры, так и небезызвестные музыканты и актеры. Ранее художественный руководитель МХАТа Эдуард Бояков заявил, что приглашение телеведущей Ольги Бузовой на роль в спектакле о жизни Иосифа Сталина «Чудесный грузин» было попыткой «хайпануть».

Рейтинг
Москва.ру