Ивановскую область оцепили нарядами ДПС из-за всплеска ковида в Москве | Москва.ру

Ивановскую область оцепили нарядами ДПС из-за всплеска ковида в Москве

Город
ДПС. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве продолжают ужесточаться антиковидные меры из-за динамичного роста заболеваемости. На фоне этого на страже въезда в Ивановскую область находятся наряды ДПС, оцепившие три направления дорог из Костромы, Ярославля и Москвы.

Об этом 13 мая сообщает пресс-служба МВД РФ по Ивановской области. Наряды ДПС на Костромском, Ярославском и Московском направлениях будут круглосуточно проверять наличие у въезжающих справок о вакцинации. Настоящий сценарий фильма ужасов — ни один заражённый не пройдёт.

По новым правилам, введённым оперштабом региона, все гости области должны соблюдать 14-дневную самоизоляцию. Это не касается тех, у кого с собой будет подтверждение полного курса вакцинации, справка об отрицательном ПЦР-тесте (сделанном ранее, чем за 3 дня до въезда в регион) или справка об антителах.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в Москве за последние сутки зафиксировано 7 704 новых случая заражения коронавирусом. Общее число заразившихся ковидом москвичей уже достигло 1 млн 234 тыс. 717 человек.

Рейтинг
Москва.ру