«Маловато, честно говоря»: Путин высказался о зарплате тракториста со званием «Герой Труда» | Москва.ру

«Маловато, честно говоря»: Путин высказался о зарплате тракториста со званием «Герой Труда»

Путин Общество
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Власти России продолжат поддерживать развитие села. Руководители отрасли должны задуматься о том, чтобы повысить зарплаты. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с лауреатами государственных премий и Героями труда в Кремле.

В ходе награждения Героя труда тракториста из Ростовской области Александра Бондаренко, президент поинтересовался его зарплатой. Мужчина рассказал, что ему платят 24 тысячи рублей.

«Это маловато, если честно», — заявил Путин. По его словам, такая сумма – ниже среднего по стране, однако об этом должны думать руководители отрасли. Он заключил, что над этим будут работать дальше.

До этого сообщалось, что в 2021 году россияне начали расплачиваться по счетам с коллекторами гораздо быстрее, чем в прошлом году. Об этом 12 июня сообщает ТАСС со ссылкой на исследования Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств. По результатом исследований, за время пандемии коронавируса в 2020 году срок погашения кредитов значительно вырос. В основном это связано с кредитными каникулами и тяжёлым экономическим положением россиян.

Рейтинг
Москва.ру