Ракова рассказала об объемах коечного фонда в Москве | Москва.ру

Ракова рассказала об объемах коечного фонда в Москве

Город
Анастасия Ракова. Фото: mos.ru

Коечный фонд для приема больных с коронавирусной инфекцией в Москве на сегодняшний день насчитывает порядка 14 единиц, из которых заполнено 78%. Об этом сообщила журналистам заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

«Дополнительные койки развернуты в работающих временных госпиталях и редерах, в отдельных корпусах больниц имени Мухина и Спасокукоцкого и в одной из больниц РЖД», — уточнила Ракова.

По словам заммэра, если не остановить или хотя бы не замедлить темпы роста заболеваемости, то любой медицинской системе чрезвычайно сложно совладать с резким ростом числа пациентов.

В четверг, 12 июня, мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал новые ограничения в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в столице. В городе вводятся ограничения на работу парков, объектов отдыха и развлечений, а также заведений общественного питания. Кроме того, в городе объявлены нерабочие дни с 15 по 19 июня. Как сообщала ранее «Москва.ру», Анастасия Ракова рассказала, какие учреждения продолжат работу в штатном режиме в этот период.

Рейтинг
Москва.ру