Байден планирует провести отдельную пресс-конференцию по итогам встречи с Путиным, в Кремле об этом знают | Москва.ру

Байден планирует провести отдельную пресс-конференцию по итогам встречи с Путиным, в Кремле об этом знают

В мире
Джо Байден. Фото: Facebook-аккаунт президента США

Белый дом не планирует проводить совместную пресс-конференцию президента США Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина по итогам двустороннего саммита в Женеве. Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщила главный корреспондент CNN Кейтлен Коллинз.

Кейтлен Коллинз уточнила, что о планах Байдена провести отдельную пресс-конференцию ей сообщили два представителя администрации президента США.

«Планы находятся в стадии окончательного согласования и могут измениться, но пока ничего не планируется», — написала она.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремлю известно о планах президента США провести пресс-конференцию отдельно от Путина, сообщает ТАСС. Песков считает, что это «абсолютно не говорит» о невысоких ожиданиях от их встречи в Женеве и является обычной практикой со стороны США.

Встреча Джо Байдена и Владимира Путина состоится 16 июня в Женеве. Как сообщала ранее «Москва.ру», президент России назвал своего американского коллегу карьеристом и не ждёт от него никаких импульсивных решений.
Рейтинг
Москва.ру