"Писающий мальчик" в Брюсселе облачился в костюм русского гвардейца в честь Дня России | Москва.ру

«Писающий мальчик» в Брюсселе облачился в костюм русского гвардейца в честь Дня России

В мире
"Писающий мальчик" в Брюсселе. Фото: скриншот / Google Maps

Скульптуру «Писающего мальчика», которая считается одним из наиболее узнаваемых символов Брюсселя, одели в исторический костюм русского гвардейца в честь празднования Дня России. Церемония открытия статуи в новом облачении состоялась в субботу, 12 июня.

В мероприятии приняли участие представители администрации Брюсселя и посол России в Бельгии Александр Токовинин — он и передал в дар городским властям костюм петровских времен, пишет ТАСС. Торжественное открытие прошло в рамках международного культурного проекта «Русские сезоны» при поддержке Российского центра науки и культуры в Бельгии.

Традиция наряжать бронзовую скульптуру-фонтан зародилась в 1698 году. С тех пор «Писающего мальчика» одевают в различные костюмы, чтобы отметить важные события для страны и мира.

Как сообщала ранее «Москва.ру», президент РФ Владимир Путин поздравил жителей страны с Днем России. Путин отметил, что День России «знаменует не только современное развитие Отечества, но и весь его многовековой, непрерывный путь, величие его истории, его свершений, побед и достижений».

Рейтинг
Москва.ру