Путин нашел виновных в убийстве Немцова, Политковской и Магнитского | Москва.ру

Путин нашел виновных в убийстве Немцова, Политковской и Магнитского

Путин Криминал
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Преступники, причастные к громким случаям гибели известных россиян, найдены. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью NBC 12 июня.

Журналист Кейр Симмонс спрашивал у главы государства о журналистке Анне Политковской, бывшем офицере ФСБ Александре Литвиненко, политике Борисе Немцове и юристе Сергее Магнитском. На это Путин ответил, что совершившие это преступники были найдены, некоторые из них в тюрьме.

Напомним, что Анну Политковскую застрелили в лифте ее дома 7 октября 2006 года. Александр Литвиненко умер в Лондоне в ноябре 2006 года, в его организме нашли радиоактивный полоний-210.

Аудитор Сергей Магнитский скончался в московском СИЗО «Матросская тишина» в ноябре 2009 года. Политик Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в феврале 2015 года.

Ранее Москва.ру писала, что президент России Владимир Путин назвал обвинения в свой адрес «словесным недержанием». Он признался, что за время работы главой государства уже привык к разного рода нападкам, поэтому его ничего не удивляет.

Рейтинг
Москва.ру