Ледовый дворец планируют построить в Северном Бутово на юго-западе Москвы | Москва.ру

Ледовый дворец планируют построить в Северном Бутово на юго-западе Москвы

Каток Общество
Каток. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Ледовую арену на 500 зрительских мест планируется возвести в Северном Бутове. Аукцион на аренду земельного участка площадью 13 тысяч квадратных метров проведут в этом месяце.

Территория будущего спорткомплекса находится по адресу: коммунальная зона Садки, ул. Поляны, вл. 12, уч. № 2. По словам главы муниципального округа Северное Бутово Алексея Курбатова, участок расположен очень удачно. Рядом — автобусные остановки и регулируемый наземный пешеходный переход, поэтому добираться до арены будет удобно и безопасно.

«Для местных жителей планы по строительству ледового двора — отличная новость. У нас не так много спортивных объектов, при этом есть собственные детские хоккейные команды. Много жителей приезжают из соседних районов на зимнийкаток, который единственный в Северном Бутове и работает только до весны. С открытием нового спорткомплекса в районе появится еще один каток, а местные команды смогут тренироваться круглый год, не выезжая за пределы Северного Бутова», —отметил Курбатов.

Как сообщается на городском портале mos.ru, с победителем торгов будет заключен договор на 7 лет и 4 месяца. За это время арендатор обязан построить на территории спортивный объект и ввести его в эксплуатацию. После этого аренду можно будет продлить или выкупить участок.

Торги пройдут 24 июня. Подробности о лоте можно узнать на городском инвестиционном портале в разделе «Земля под строительством».

Рейтинг
Москва.ру