Семьи с детьми получат скидку на поезда дальнего следования | Москва.ру

Семьи с детьми получат скидку на поезда дальнего следования

Общество
РЖД. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Правительство просубсидирует льготные тарифы для семейных путешествий на поездах дальнего следования. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

На программу правительство выделит 1,3 млрд рублей.

Льготный тариф будет рассчитываться по специальной формуле как разница между стоимостью билета по выбранному маршруту в купе и 50% его цены в плацкарте.

До этого сообщалось, что доходы россиян за 2020 год составляли в среднем 35,7 тысяч рублей в месяц. Но за этой усредненной цифрой скрывается серьезное имущественное расслоение. Самое сильное неравенство за прошлый год зафиксировали в Ямало-Ненецком автономном округе – там разрыв между доходами богатых и бедных составляет 10,2 раза (215,9 тысяч против 21,2 тысяч рублей).

Кроме того, ранее стало известно, что в столице определили 36 финалистов конкурса для изобретателей на премию мэра «Новатор Москвы». Общее число заявок составило 740, что в полтора раза больше, чем годом ранее. Об этом 11 июня сообщила вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Номинанты в финале конкурса покажут свои проекты инвесторам, бизнесменам и представителям органов государственной власти.

Ранее также сообщалось, что российскую промышленность признали одной из самых энергозатратных среди крупнейших стран. В отечественном производстве расходуется в разы больше электроэнергии, чем в других крупных промышленных странах. К такому выводу 11 июня пришли представители ассоциации «Совет производителей энергии» к заседанию комитета Госдумы по энергетике.

Рейтинг
Москва.ру