Придуман необычный способ сохранять работоспособность больше суток | Москва.ру

Придуман необычный способ сохранять работоспособность больше суток

Наука
Кровать. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Американские ученые разработали портативное устройство, которое, пропуская электрический ток к блуждающему нерву через кожу шеи, стимулирует мозговую деятельность и снимает усталость у людей, которые долгое время находятся без сна. Об этом сообщает Communications Biology.

Ученые решили проверить, можно ли использовать имеющееся в продаже устройство, которое ранее было одобрено для лечения мигрени и головных болей путем подачи электрического тока через кожу, для того, чтобы снизить стимуляцию блуждающего нерва.

Авторы собрали группу добровольцев из 40 военных, которые не спали в течение 34-х часов.

Выяснилось, что те, кто получал стимуляцию блуждающего нерва, в итоге лучше справлялся с задачами на внимание и показывали лучшую способность выполнять сразу несколько задач.

До этого сообщалось, что вегетарианцы оказались на 73% менее подвержены развитию осложнений при коронавирусе, выяснили исследователи. Исследование провели среди врачей из шести государств. Медики близко контактировали с инфицированными. В результате оказалось, что тяжелые признаки коронавируса и риск заражения на 73% оказались ниже у людей, которые сидят на растительной диете.

Ранее также стало известно, что вегетарианцы оказались на 73% менее подвержены развитию осложнений при коронавирусе, выяснили исследователи. Исследование провели среди врачей из шести государств. Медики близко контактировали с инфицированными. В результате оказалось, что тяжелые признаки коронавируса и риск заражения на 73% оказались ниже у людей, которые сидят на растительной диете.

Рейтинг
Москва.ру