ВШЭ присоединилась к массовому обновлению вузов – корпус НИУ отремонтируют за 29,5 млн рублей | Москва.ру

ВШЭ присоединилась к массовому обновлению вузов – корпус НИУ отремонтируют за 29,5 млн рублей

ВШЭ Интересно сейчас
НИУ ВШЭ, ул. Мясницкая, 20. Фото: Скриншот Яндекс.Панорама

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» решил обновиться за лето к новому учебному году. Вуз находится в активном поиске исполнителя капитального ремонта. Цена вопроса – почти 30 млн рублей.

Информация о поиске исполнителя тендера появилась на сайте Единой информационной системы в сфере закупок. Речь идет о проведении капитального ремонта, но не в главном корпусе ВШЭ, а в здании по адресу: ул. Мясницкая, 20. Там располагаются кафедры географии и геоинформационных технологий, публичной политики, теории и практики взаимодействия бизнеса и власти, а также приемная комиссия вуза.

Выделяя пункт красным цветом, заказчик обращает внимание на то, что участниками данной закупки могут быть исключительно субъекты малого и среднего бизнеса.

ВШЭ
НИУ ВШЭ, ул. Мясницкая, 20. Фото: Скриншот Яндекс.Панорама

Заказчик – Национальный исследовательский институт – просит полностью отремонтировать помещения аудиторий, расположенных на первом этаже здания – № 101, 102, 124, 125. Также требуется капремонт вспомогательных помещений (коридоров и санитарных узлов).

Подрядчик, согласно договору, обязан выполнять все работы только в отведенной рабочей зоне, с минимально необходимым количеством технических средств и механизмов. Это должно помочь сократить шум, уменьшить пыль и загрязнение воздуха на территории учебного заведения.

Также исполнитель обязуется быть чистоплотным: по договору предусмотрена ежедневная уборка и поддержание чистоты в отведенной рабочей зоне, а после окончания ремонта подрядчик должен убрать за собой весь мусор и разобрать установленные ограждения.

Всего на капитальный ремонт, согласно проектной документации, будет выделено 29 519 034 рубля.

Закупка на капремонт НИУ ВШЭ на ул. Мясницкая, 20. Фото: Скриншот zakupki.gov.ru

Отметим, что это не первый столичный вуз, который решился на ремонт в этом году. Например, в конце мая стало известно, что Российский технологический университет МИРЭА нуждается в масштабном ремонте. Он обойдется в 90,8 млн рублей, а вести работы в вузе будут тихо и без перекуров.

«Москва.ру» сообщала, что преобразить решили главный корпус вуза на проспекте Вернадского. Причем не только изнутри, но и снаружи – на эти цели учебное заведение выделило 90 млн рублей. Подрядчик должен работать, соблюдая повсеместный порядок и чистоту, а в процессе выполнения заказа исполнитель обязан предусмотреть мероприятия, которые исключат загрязнение прилегающей территории строительными отходами и предотвратят пылеобразование.

Также стало известно в конце мая о ремонте в корпусах Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС). На капремонт и благоустройство инфраструктуры вуз потратит 58 млн рублей, чтобы привести в порядок кампус на проспекте Вернадского.

Рейтинг
Москва.ру