Бюро архитектора Захи Хадид стало одним из победителей в конкурсе по реновации в Москве | Москва.ру

Бюро архитектора Захи Хадид стало одним из победителей в конкурсе по реновации в Москве

Город
Реновация в Митино. Фото: пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы

Разработкой архитектурных решений для домов по программе реновации в Москве займется 39 команд, включая бюро британского архитектора Захи Хадид. Об этом сообщил журналистам в среду главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, пишет ТАСС.

В рамках международного конкурса «Облик реновации» были отобраны 52 концепции, которые подготовили 39 команды-победителя.

«Тут весь цвет московской архитектуры, но еще довольно много международных компаний, которые вошли в этот лист как победители, которые будут приглашены к дальнейшей работе. Среди них есть такие знаменитые как Захи Хадид, например», — рассказал Кузнецов.

Всего на участие в конкуре заявки подали 105 команд из 17 стран. Победителей выбирали на основе рейтинга, составленного по итогам голосования жюри. Одним из главных требований была возможность реализации проекта без глобальных изменений.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в московском районе Северное Измайлово построят четырёхсекционный дом. Новое здание будет покрыто трёхслойными стеновыми панелями и кирпичной облицовкой. Всего в новостройке планируется около 366 квартир, пять из которых будут оборудованы для людей с дополнительными потребностями. Строительство в рамках программы реновациии планируют завершить к 2023 году.
Рейтинг
Москва.ру