Имущество ФБК передадут в собственность РФ после погашения долгов кредиторам | Москва.ру

Имущество ФБК передадут в собственность РФ после погашения долгов кредиторам

Навальный Город
Алексей Навальный. Фото: Инстаграм-аккаунт Евгения Ройзмана

Имущество Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России иноагентом) передадут в собственность России, как только будут удовлетворены все требования кредиторов. Об этом 9 июня сообщили в пресс-службе Мосгорсуда, пишет ТАСС.

В сообщении инстанции уточняется, что «суд постановил обратить имущество НКО, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, в собственность Российской Федерации».

Напомним, 9 июня Мосгорсуд удовлетворил исковое заявление прокуратуры Москвы ликвидировать НКО «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК, признан в России иноагентом), НКО «Фонд защиты прав граждан» (ФЗПГ, признан в России иноагентом) и общественное движение «Штабы Навального» (внесено в перечень террористических и экстремистских организаций в России).

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Фонд борьбы с коррупцией (признан в России иноагентом), вычислил бывшего сотрудника, который причастен к утечке базы данных с электронными адресами пользователей, намеревавшихся принять участие в весенней акции протеста в поддержку Алексея Навального.

Рейтинг
Москва.ру