Уголовное дело за детское питание и падение ворот на спортсмена: что произошло в Москве 9 июня | Москва.ру

Уголовное дело за детское питание и падение ворот на спортсмена: что произошло в Москве 9 июня

Следственный комитет, СК Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Лжереставратор вынес дорогую картину и успел нажиться на ней, горе-мать, задушившая двоих малышей, оказалась психически нездоровой, а на юного спортсмена посреди бела дня упали футбольные ворота. О главных криминальных событиях Московского региона рассказываем в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 9 июня.

Московским лжеторговцам детским питанием вынесли приговор

Московский Бабушкинский районный суд признал вину 23 участников бандитской группировки, вымогавшей деньги у столичных оптовиков. Мошенники наворовали более 51 млн рублей, от рук лжеторговцев пострадало 234 человека.

Отмечается, что злоумышленники размещали в интернете объявления о продаже детского питания и автомобильных шин. Злодеи просили у заказчиков предоплату в среднем размере около 100 тысяч рублей, после получения которой исчезали.

Мошенников задержали в нескольких регионах страны, включая Московский. Возбуждены уголовные дела по ст. 159 и 210 УК РФ.

Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Лавочка закрыта — полиция накрыла наркопритон на востоке Москвы

Полицейские задержали «наркобарона», предоставлявшего свои апартаменты москвичам за «дары» в виде бесплатных наркотических веществ. Жители дома, в котором проживал 35-летний ранее судимый москвич, обратились в полицию с жалобами на то, что мужчина устроил в квартире наркопритон.

Сотрудники правоохранительных органов выехали на место предполагаемого притона, где и задержали «наркобарона». В апартаментах нашли различные приспособления для употребления наркотиков. Возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ (организация притонов).

Футбольные ворота обрушились на голову юного спортсмена

Следователи возбудили уголовное дело после травмирования ребенка на спортплощадке недалеко от улицы Лестева в Москве. Отмечается, что инцидент произошел 30 мая. Футбольные ворота упали на ребенка, из-за чего мальчик получил черепно-мозговую травму.

Следствие возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства случившегося. После прохождения лечения пострадавшего и получения всех необходимых медицинских документов будет назначена судебно-медицинская экспертиза.

Футбольный мяч. Фото: pixabay

Женщину, задушившую двоих детей, признали психически невменяемой

26-летняя москвичка задушила двоих детей – пяти и трех лет – в собственной квартире. Все произошло 17 ноября 2020 года на северо-востоке столицы. Суд признал женщину невменяемой и приговорил к принудительному лечению.

Женщина прошла психолого-психиатрическую судебную экспертизу и была признана невменяемой, её принудительно отправят на лечение в психиатрическую лечебницу. В отношении неё возбуждено уголовное дело по п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетних).

Богданов-Бельский на вынос: задержан лжереставратор, укравший картину за 3 млн рублей

В Москве полицейские задержали подозреваемого в краже дорогостоящей картины русского художника Николая Богданова-Бельского. Полотно оценивается в 3 млн рублей. По предварительным данным, злоумышленник предложил другу отреставрировать принадлежащую ему картину, написал расписку, даже оставил залог в $10 тысяч.

После заключения сделки мужчина сбежал и не выходил на связь, позже выяснилось, что он и не собирался ничего реставрировать, так как продал картину антиквару. Тот в свою очередь перепродал её через антикварный салон. Сейчас полиция пытается выяснить, где находится картина кисти Богданова-Бельского. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Рейтинг
Москва.ру