Байден продлил санкции против Минска на год | Москва.ру

Байден продлил санкции против Минска на год

В мире
Джо Байден. Фото: Facebook-аккаунт президента США

Президент США Джо Байден продлил на год действие американских санкций против белорусских властей, которые ввели в 2006 году. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

В сообщении говорится, что действия и политика страны представляет угрозу национальной безопасности и внешней политики США.

Как напомнили в Белом годе, в 2006 году санкции против Белоруссии ввели после «фундаментально недемократических выборов», из-за коррупции, злоупотребления властью, а также на фоне нарушений прав человека, связанным «с политическими репрессиями, включая задержания и исчезновения».

После выборов в стране в августе 2020 года и победы Александра Лукашенко, власти США также отказались признавать итоги голосования.

До этого сообщалось, что охранники Эмманюэля Макрона задержали двоих мужчин после нападения на президента Франции во время визита в департамент Дром. Инцидент произошел после того, как Макрон посетил лицей в коммуне Тэн-л’Эрмитаж. Президент подошел поздороваться к ожидавшим его гражданам и в качестве приветствия взял за руку одного из стоявших там мужчин. В ответ тот замахнулся и ударил Макрона по лицу.

Рейтинг
Москва.ру