Переезд в новые квартиры в Бутырском районе начали первые 160 семей | Москва.ру

Переезд в новые квартиры в Бутырском районе начали первые 160 семей

Город
Новый дом в Бутырском районе. Фото: мэрия Москвы

В Бутырском районе Москве в рамках программы реновации стартовало переселение местных жителей. Первые 160 семей из двух домов начали переезд в новые квартиры. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

«В Бутырском районе под заселение передадут дом 7а на улице Фонвизина. В эту новостройку переедут 160 семей из пятиэтажек на улице Яблочкова (дом 28, корпуса 1 и 2)», — сообщил глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

По его словам, к 2024 году предстоит расселить и демонтировать еще три столичных дома.

Программа реновации, принятая в 2017 году, направлена на расселение свыше миллиона человек из старого жилья в новые квартиры, построенные за деньги из городского бюджета. Старый фонд при этом отдается под снос, а на освободившейся территории строятся новые дома.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в московском районе Северное Измайлово построят четырёхсекционный дом. Новое здание будет покрыто трёхслойными стеновыми панелями и кирпичной облицовкой. Всего в новостройке планируется около 366 квартир, пять из которых будут оборудованы для людей с дополнительными потребностями. Строительство в рамках программы реновациии планируют завершить к 2023 году.
Рейтинг
Москва.ру